О составе отделений ящика инструментов менеджмента организации высокого уровня зрелости организационного развития

Всем привет!

Ящик инструментов менеджера имеет лишь несколько отделений, это не бесконечная библиотека в стиле «Интерстеллара». По этим отделениям допустимо распределить инструменты менеджера.
Если организация растет или развивается, то она хочет перейти из текущего состояния в некое более желаемое состояние. Есть гипотеза, что процесс продвижения организации по пути улучшения можно уподобить взрослению, и тогда некое «наилучшее» состояние организации можно назвать «зрелым», или присвоить уровню зрелости организационного развития такой организации наивысшее значение.
Тогда можно построить модель организации наивысшего уровня зрелости организационного развития, исходя из того, какие инструменты менеджмента нужно (необходимо) использовать в менеджменте такой организации.
Начал формировать такой набор инструментов, назову его «моделью инструментального ящика менеджеров зрелой организации».
Пока в формате перечня. Ловите!



Задавайте вопросы!

Уникальная возможность понять смысл вашей усталобизнесработы, и получить результаты.

Даю оффер на период до нового 2019 года.
Личный бизнес ускоритель Павленко. (Акселератор Павленко)
Касается только владельцев и руководителей бизнес-компаний , которые хотят сделать что-то новое, и получить бизнес — результат.
Я вас консультирую по вопросам постоянных улучшений управления.
Срок консультирования три месяца. Примерно по 2-4 часа общения в неделю.
За это вы мне платите 25 тыс руб в месяц ,  и 10% от достигнутого результата (или  более — по вашему  желанию).
В начале работы мы совместно определяем ожидаемые результаты, давая вашим мечтам операциональные определения .
Если по ходу работы вы определяете необходимость привлечения других консультантов и учителей, то я могу помочь их привлечь.
В конце мы  совместно подводим итоги, и фиксируем порядок расчетов.
Вы должны рассчитаться со мной. Если вы не рассчитываетесь , то это остаётся на вашей совести,  с вашей кармой, репутацией, и с вашими богами вы будете решать вопросы самостоятельно (недлинная инструкция есть в книге В. Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи»), а я займусь следующими проектами и компаниями.
Контакты мои найти легко.
Способ работы: я живу  в Москве, прилетаю часто во Владивосток в длительные командировки. Мы будем общаться по скайпу , по электронной почте и мессенджерам, а также лично (и с вами ,  и с вашими коллегами).
Почему и зачем я это делаю: потому что я перешел в режим «служения», я не зарабатываю с вами деньги в бизнесе, а несу «разумное,  доброе, вечное».
Никто никогда не обещал и не намекал, что учеба является бесплатной, поэтому я обязан установить плату (почему обязан — не важно). Я устанавливаю плату, какую считаю нужным. Вы принимаете решение,  отказаться от этой возможности и не получить ничего нового, или воспользоваться этой возможностью и получить 90% результата.
Это предложение подходит не всем и не каждому , и наверное далеко не каждому . Я не буду решать , подходит это вам или нет, это ваша задача. Наверное, как минимум, в вашем бизнесе придется увидеть какой-то потенциал, достаточно интересный, чтобы тратить три месяца на усилия по реализации потенциала.
Вам придется признать важность науки менеджмента.
Я буду предоставлять консультации и рекомендации на основе методов:
  • Системной инженерии организаций;
  • Постоянных улучшений управления (Деминг, метод глубинных знаний );
  • Теория ограничений;
  • Системомыследеятельностной методологии;
  • Продюсирования идей;
  • Процессного и проектного управления;
  • Выживания идей управления как генов;
  • Науки менеджмента.
Одновременно я могу консультировать не очень большое количество компаний.
Чего делать не следует:
  • Критиковать данный офер здесь. Для критики есть другие места и способы.
  • Требовать от меня использовать родныерусскиеслова вместо иностранных. Предложите свои родныерусскиеслова вместо (и не здесь),  я их с вами обязуюсь конструктивно обсудить , и вы примете решение — вносить ли вам их в русский деловой язык сразу, или повременить.
Я заинтересован не размазывать кашу по столу ровным слоем, поэтому набрать себе учеников-клиентов не затягивая. С людьми, приведшими учеников-клиентов, поделюсь.
Отдельное обращение к держателям больших аудиторий бизнесменов (бизнес-клубы, ассоциации, нетворки, тусовки). Вашим членам и вашей аудитории нужна ценность. Я данным оффером эту ценность предлагаю. Надеюсь, вы сможете эту ценность донести до вашей базы (бизнесменов); при необходимости я готов приложить к этому усилия.
Рекламировать в логике «со мной вы увеличите выручку и прибыль» не хочу. Знаю, что владивостокским бизнесменам пора переходить на новый уровень; и знаю что сейчас здесь не с кем, кроме меня. Редкий шанс осознать себя в мире, смысл, и получить счастье. Ага.

Что делает бизнес -акселератор , в чем его ценность?

Акселератор (БА) помогает строителю бизнес -организации построить организацию.

Чему надо учить в БА? Учить надо науке строительства бизнес — организаций. Сейчас такой науке почти никто не учит. Полагаю, что эта наука состоит из: системной инженерии, системомыследеятельностной методологии, науки менеджмента.

Продажи, яндекс.директ, делегирование, тайм менеджмент и даже бизнес -планирование вторичны.

Спасибо Денису Ковалевичу за сборку текста на эту тему.

http%3A%2F%2Fnet.knigi-x.ru%2F24raznoe%2F501823-1-doklad-kovalevicha-vozniknovenie-formirovanie-sredstv-deyatelnosti-seriynomu-tehnologicheskomu-predprinimatel.php

Коузовские чтения — в Москве

В январе 2015-го в Москве были проведены Коузовские чтения (организовал Аркадий Пасерба, МЭСИ). Они были приурочены к 15-летию основания МЭСИ, и к 105-й годовщине со дня рождения Р.Коуза.

Выступали Пасерба А.В., Чернышев С.Б., Милюков Ю.А., и другие докладчики. Есть видео выступлений и докладов.

Выявление институтов, от которых зависит бизнес (предприниматель) в конкретной ситуации, и связанных с ними трансакционных издержек с последующим снятием этих издержек — метод, при помощи которого можно преодолеть барьер развития современной экономики. Мы должны быть на гребне волны, и повысить за счет этого свою конкурентоспособность в международном разделении труда. Радует, что у нас развивается как практическое применение институциональных методов, так и их теоретическое исследование.

 

С чего начинается решение проблем? С проблематизации себя.

Компания вроде бы и растет, но как-то медленно. Или и прибыль есть, но люди отводят глаза. Что происходит?

Первый вопрос — в чем состоит ваша ситуация? В чем проблема?

Используем метод схематизации Московского методологического кружка Щедровицкого Г.П.  На рисунке следует изобразить Первое лицо, или Актора, вместе с его целями в ситуации. Что мешает достичь целей легко и непринужденно? Нарисуем эти препятствия, схематически отобразив отношения между Актором, целями, и препятствиями (возможно, вместе с олицетворяющими их Стейкхолдерами).

Не понимая свою проблему, невозможно случайно угадать правильное решение. Проблема должна быть осознана, проанализирована, задокументирована.

Это первый шаг в процессе принятия управленческих решений — определение проблемы, анализ проблемы, выработка набора возможных решений, анализ решений, выбор наилучшего решения, планирование следующих шагов.