Надо ли учиться решать проблемы в организации?

Дорогие бизнесмены, вам не нужно искать и решить проблемы в вашем бизнесе. Не нужно надеяться на то,что учеба на семинаре «Как выйти из операционки» высвободит ваше время. Вам надо постоянно улучшать вашу организацию. Тогда вы сможете использовать её для себя, а не работать на неё.

Вы не знаете, за что хвататься. Не видите общей картины вашего бизнеса. Ждёте, когда что-то сгорит, чтобы ухватиться за горящую проблему и решить её. Вы определяете важность по срочности. Как белка в колесе, вы видите только ту часть колеса, которая сейчас оказалось перед глазами.

Конечно, вы хотите, чтобы бизнес развивался «сам», чтобы ваша организация не приносила вам каждодневных вопросов. Чтобы вы знали, чем нужно спокойно заняться в запланированное время. Чтобы заранее можно было быть уверенным в превосходстве над конкурентами.

Вы сможете этого добиться только с целостным системным взглядом на развитие организаций. К счастью, я сразу вам расскажу, с чего надо начинать. Всегда начинайте с проведения цикла постоянных улучшений. Делая процедуру цикла постоянных улучшений в своей области ответственности (и не ниже!), применяя системный подход к инжинирингу организации, вы всегда уверены в том, что вы делаете правильные вещи. А затем вы сможете сконцентрироваться на том, чтобы делать их правильно, и ещё лучше.

Итак, нужно не решать проблемы, а постоянно улучшать организацию.

Успешного вам дела!