Малая организация — чем отличается от зрелой?

Часто организации уподобляются организмам, при этом говорят о рождении, развитии, взрослении, зрелости, старении, угасании, и смерти. Выскажу гипотезу, что допустимо предъявить норму, согласно которой расцвету организации соответствует некое состояние «зрелости». По всей видимости, в этом состоянии всё хорошее и полезное, что должно быть развитым у бизнес организации , должно развиться, а все плохое, что может случаться с организацией, должно отсутствовать. Соответственно, возможно взять весь стек технологий менеджмента (инструментов из инструментального ящика менеджера), и построить модель управления бизнес организации в зрелом состоянии, конечно, задав некоторые граничные и исходные условия.

Затем можно будет построить шаг развития, чтобы промоделировать переход от «пустого места» к целевой «зрелой бизнес организации», то есть «создания зрелой бизнес организации». Полагаю, что в этом процессе «создания » будет возможно или целесообразность выделить некие этапа как более-менее стабильные состояния организации, в которых она может существовать относительно длительное время без необходимости претерпевать изменения (которые сами по себе стресс).

Для каждой стадии (в том числе для конечной зрелой фазы) требуется освоение пакета знаний из стека технологий или инструментов менеджмента. Сейчас полный стек уже довольно велик, инструментальный ящик скорее похож на огромный гараж с несколькими верстаками внутри. Соответственно, нужно будет построить поэтапный процесс научения строителей этой бизнес организации (предпринимателя и его команды) инструментам менеджмента, которые нужны для поэтапного построения организации, и для управления организацией на стабильных этапах -плато.

Конец передачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *